Сочельник

Скрипят на ветру качели
Сугробами двор зарос
Раскрошенное печенье
Как шарики от мимоз

Летят по земле метели
Ложатся за слоем слой
На парки, дома, отели
и время метут метлой

Летят и поют метели
Взъерошены перья птиц
В предпраздничной карусели
Улыбки озябших лиц

Стоит и крошит печенье
Старик седой во дворе
Особенный день- сочельник
Тепло душе в январе

Старик с улыбкой Христовой
Он в мире совсем один
Давно уж лежит наготове
Приданое- белый сатин

На посох опершись просто
Он осью земной застыл
Стоят так на русских погостах
Сгнивающие кресты

Молитовку губы читают
И "гуленьки" шепотком,
а рядом птицы летают
порхающий теплый ком

Под елочкой дети резвятся
На небе звезда горит
от ветра ль глаза слезятся
и в левом боку болит

Все тише скрипят качели,
Во двор рассеянный взгляд,
Там крошит старик печенье
И ангелы вниз летят


Рецензии
Спасибо за стихотворение, Владимир!
А у меня друг детства был - Владимир Муклецов.
К сожалению погиб в молодом возрасте...
Я увидел Вас и нахлынули воспоминания нашей дружбы...А как он играл на баяне!
Желаю Вам хороших дней и вдохновения!
С волной уважения и тепла, Пётр.

Царь Нептун 2   20.12.2016 06:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте Петр. Спасибо за Ваше тепло и добрые слова. Друзей терять больно, мне жаль. С уважением Владимир.

Владимир Муклецов   20.12.2016 22:13   Заявить о нарушении