Смотри, я напишу тебе рассказ

Смотри, я напишу тебе рассказ.
Коротенький такой и, впрочем, лишний.
Он не вместит всех сказанных не фраз.
И будет очень близок, то есть ближний.

Рассветы и закаты - полумрак.
Слова порой не сказаны излишне.
Истории клеймо поставят - брак.
Как поздней осенью испорченная вишня.

Какой-то необъятною зимой,
А , может, летом, или раннею весной,
На белых парусах наивных мыслей
Примкнулись к берегу, иль к жизни,
И зависли.

Гадали несколько: ну что же за напасть?
Покоя не было задумчивым сиротам.
Гадали так же - как бы не пропасть,
Не поддаваясь привлекательным дремотам.

И помощи просили у старцОв,
Но мудрые давали лишь советы.
Присматриваясь к образу отцов,
Для глаз изящные вскрывались им ответы.

Годами мыслили народные умы
И вот настал тот час прозрения - света.
Такие возгласы над истиной! - шумы,
У низших рангом слышались заветом.

И так, из век в века, для малых духом
Не веданы те гости - только шум.
Примкнувшие к прибрежью были слухом,
А всем казалось - значимость и ум.


Рецензии