Судьба

Схватился лёд - хрупка река.
Легки над нею облака.
И свят твой путь - в конце него
Увы, не видно ничего.

Туманна быль, белёса память.
Передо мной стоит (лукавить,
право, не хочу)
Судьба. Похожа на звезду.

Судьба. Похожа на меня.
Улыбается, как зеркало она.
Судьба. Похожа на тебя.
Только взглянешь - и у неё твои глаза.

У неё твой жест и слово.
Говорит, как ты (иль я?) - сурово,
Мягко или же шутя.
Ты был дитём - была она.

Ты стал серьёзней, она - строже.
Ты был моложе - она тоже!
Свернул не там? Попал в беду?
Как и она - в тот час и в том году.

Ушёл от рока ты, пришёл ли к Бездне -
Всегда с тобой, как в любовной песне,
Твоя Судьба.

Присмотрись же к зеркалу по утру -
Ты увидишь Бога и свою Судьбу.


Рецензии