мне всегда было страшно ночью

Эти монстры в тебе самом расцветают и здравствуют 
Ты читаешь молитвы утром, а на ночь - сказки
Ты глядишь на меня, оборачиваешься с опаской
От желания больше не чувствовать этот страх.

Это все в голове, это там, где взрослеет детство
Потому что кошмары нашли в ней своё потаённое место
Потому что не хочется больше ужастиков, хоть ты тресни
И зачем? Если в тебе самом расцветает мрак.

Думай: мир вокруг тебя не такой суровый
И будильник на комнату слышится трелью снова
И не хочется плакать, а хочется рвать оковы
Только иссякли силы для всех этих драк.

Видишь, твоё подсознание безопасно
Уноси с прихожей ключи, клади под подушку паспорт
Все равно, пока не научишься жить как сказке
Будешь спать по ночам и так.


Рецензии