Юнцы и подлецы...

Был раньше до наивности доверчив
И многое за правду принимал,
И упрекнуть меня за это не в чем,
Поверьте, многого тогда не понимал…

Теперь стал недоверчив и скептичен,
С ухмылкою смотрю я на юнцов…
Их взгляд на мир от моего отличен,
Не могут различить в нём подлецов…

И улыбаться чаще они могут
И, кажется, им горе нипочём…
И, не задумываясь, подлецу помогут,
Подставив своё хрупкое плечо…

Вот, если б были все, как те юнцы…
Исчезли бы с Земли все подлецы...


Рецензии