***

Вприпрыжку, с бантом и обгрызанными леденцами
Ты попросишь посадить на колени;
С маминой улыбкой и ее волосами,
моя доченька, которую я назвал Эми.

В передышку, всхлипывая неугомонными слезами,
Прося поцелуев на ушибах на теле,
Запрыгнешь на ручки с пышноресничными глазами,
Моя доченька, которую я назвал Эми.

Будет изумленная публика, будет торт со свечами;
И мама твоя, наверное, вся в сливках и креме;
Твоему папе немножко грустно бывает местами,
Моя доченька, которую я назвал Эми.

И когда мамаши с балкона детей позовут в драме,
Позовут на обед:  котлеты, пельмени;
Среди девчонок, сбегающимися на обед к своей маме,
Будет и доченька, которую я назвал Эми.

В скуке, переживаемой взрослыми годами,
Когда тебе пора уже быть в постели,
Ты возвращаешься в дом, громко стуча каблуками,
Моя доченька, которую я назвал Эми.

Но сейчас, тоску перебирая в граненом стакане,
Среди голых стен на избитом диване,
Спросили меня: «А что, в самом деле,
твою любимую доченьку будут звать Эми?...

                2012г.


Рецензии