Шаг

Откуда же ты знаешь, миленький,
Как я жила среди людской толпы
Всё это время, и в глазах отчаянных
Хранила жизнь, где только я и ты?

Откуда же ты знаешь, солнышко,
Как я по стёклам к тебе босиком,
Боясь упасть и не спасти от холода
Всю ту мечту, что строила тайком?

Ты не узнаешь, хоть и не скрываю я,
Ты и не вспомнишь: ты желаешь так.
Ты обескровлен ею до беспамятства,
Как будто вспомнить- это судьбоносный шаг.


Рецензии