О Стихах. Новое Вдохновенье. 2008 - 2009 г. г

Ты же сам хотел стихов!
А теперь, вот, недоволен
Щедрой милостью богов,
И кричишь, что тяжко болен!

Да! Искусство жаждет жертв!
Как всегда — закономерно!
Но в душе сомненья есть —
Что заглохну я, наверно!

И ещё вопрос возник :
Почему слагаю строки,
Когда болен, как старик —
На душе когда мне плохо?!

Неужели мой удел —
Смех замешивать с соплями?
А когда я бодр и смел —
Не в ладах я со стихами!

Разноцветное ТВ
Глушит мой запас словарный,
А «родное НТВ»
Воскрешает мат базарный!

И далёки от стихов
Злой сатиры грамотеи!
Взгляд их груб и бестолков!
Всё попсово — в их прицеле!

Здесь в «рекламный уголок»
Пару рифм засунуть рады,
Славя «радость для кишок»
С туалетною бумагой!

А что вирши — для души,
То неведомо убогим!
Хоть про геморрой пиши —
Лишь бы «бабок» было много!

В мире уйма разных тем!
Я ж, к начальной возвращаясь,
Новой музой взятый в плен —
Снова в рифмы погружаюсь.

Столько времени молчал,
Хоть стихи слагать хотелось!
Да не знал — с чего начать?
Не писалось и не пелось!

Видимо, спала душа,
Да все чувства притупились,
И не жил я ни шиша!
Лишь покойники мне снились!

И не грезил больше я
Чистым образом прекрасным!
Не нужна была семья!
Свою жизнь считал напрасной!

А когда я захворал,
Тут она вдруг возвратилась!
Что мне делать? — Я не знал!
Только сердце бурно билось!

Пролетел так целый год!
Под моё сердцебиение
Встало задом наперёд
Всё её ко мне «стремление»!

Но нет худа без добра —
Возвратилось ко мне слово!
Маясь с ночи до утра,
Стал стихи писать я снова!

Не жила, видать, душа —
Оттого-то и молчала!
Но теперь я, не спеша,
Начинаю всё сначала!

Пусть бежит стихов река,
Вдохновляясь божьей силой!
Не помеха — берега!
Они лишь поток усилят!

Правда, отражаю я
В них пока свои проблемы,
Но надеюсь, что меня
Посетят другие темы!


Рецензии