Другая история

Рассвет подарит нам цветы,
Закат потрогает улыбкой…
И снова новые листы
Испишутся строкою зыбкой.

Совсем другая сторона
Историю совьет другую –
Мы вместе с милой у окна
Глядим на будущность иную.

Морские ветры принесут
Желанье жить и быть полнее.
Так что нам человечий суд?
Простим всех тех, кому «виднее».

История – фонарь для муз,
Хотя течет порой незримо.
Слова рождаются из уст
И стих бежит неторопливо.

Совсем пуста моя тетрадь.
Листы, белея, вдохновляют
За строчкой строчку им отдать.
И вот, стихи, ложась, взлетают.

Взлетают ввысь. И в вышине
Они достигнут слуха Бога –
Ведь мой Господь всегда при мне
И мы идем своей дорогой.

Дорогой вверх. Она трудна.
Тот труд не передать словами
И оправдания строка
Бежит покуда перед нами.

Благодарю тебя Господь
За то, что Ты всегда со мною!
Пусть мается порою плоть,
Ты вверх ведешь нас за Собою.

Рассвет, что дарит нам цветы,
Закат, что трогает улыбкой,
Дают мне новые листы,
Ложится стих строкою зыбкой.

21 ноября 2016 года


Рецензии