Летят, летят метеориты

Наш космодром зарос бурьяном,
над ним плеяд седая прядь.
Иван разбрасывает камни,
а Машка будет собирать.
Найдут кусок метеорита,
селедок купят и халвы.
Накроет Землю тень болида,
враз протрезвеют пацаны.

Рвань облаков. Луны огарок.
А звезды –  руку протяни.
Топь ночи по колено пьяным.
Мерцают города огни.
Напрасно ждешь с небес подарок,
таскаешь клетчатый мешок,
не зная, что захлопнул ставни
данаец, дунув порошок.
Он упадет! – твердит бомжиха.
Иван вздыхает тяжело,
бросает камень в рыло лиха.
– Промазал?.. – Это ничаго-о-о,
Мы подождем, мы переможем,
нам не впервой ржаветь в полях,
не вынем сабелек из ножен,
не пожалеем красных рях.
Иван рассерженный дымится,
– вновь N 9 в стельку пьян.

…А Машке хочется влюбиться,
как это модно у Землян.
На частоте избитых истин
шептал он:
– Я, твой битый пиксель…
Но прочь по лунному песочку
бежала дева на носочках…

Летят, летят метеориты,
куда?.. зачем?.. – не разберешь.
На грядках плети перебиты,
на птицефабрике – падёж.
В окно заглянет N 9,
и в титьках скиснет молоко,
прошелестит – де надо верить
в хорошее… всем нелегко.
И в кухонке запахнет серой.
На Мурке шуба заискрит.
И выкосит село холерой!
Кто виноват? – Метеорит.

Лишь Машка, дурочка, смеется,
косит в расщелину небес…
– Он обещал. И он вернется!
Он, точно, принц. А может – бес.

14 декабря 2016


Рецензии
Чудесно, Светлана !)

Владимир Солвер   18.04.2024 00:22     Заявить о нарушении
спасибо, Владимир.

Света Хохломская   19.04.2024 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.