По имени меня не зови

По имени меня не зови,
Не кричи мне вдогонку: «Постой!»
Наша жизнь была скучно-немой –
Не хватало в ней мне любви.

Не зови меня никогда,
Не услышу тебя я, увы, –
Голос твой затихает вдали,
Уносясь далеко, в  небеса.

Не хватай меня за плечо,
Не держи мои пальцы в руках.
Я счастливой была только во снах
И любила лишь я горячо.

Не смотри мне в глаза, не хочу
Я глядеть в темный омут из лжи,
Не желаю снова падать во ржи
И простить я тебя не смогу.

Про объятья мои ты забудь:
Слишком больно тебя обнимать.
Знаешь...
Давно тебе надо сказать:
«Иди к черту. Прощай. В добрый путь»

Ненавидь меня, лучше уж так,
Ненавидь, чтоб хотелось убить,
Чтобы сердце мечтало лишь мстить,
А не тлеть, не гореть, не страдать.

Отпусти мою душу! пусти...
Не цепляйся за каждую нить.
Знаешь ведь: невозможно так жить
Без достатка пожара в груди.

Не пытайся догнать, не беги –
Не отыщешь ты нужный ответ;
«Мы» “там“ были, “здесь“ «нас» уже нет.
И по имени меня не зови.


Рецензии