Зима

Зима, вниз падают звезды,
Снежинками тая в руках,
К небу луна примерзла,
И сердце будто во льдах.

И почти не замечаешь
Движений другой души:
Ты просто замерзаешь...
Как будто изнутри.

Снег кругом кружится,
Нагоняя крепкий сон, -
Все в нем растворится,
Ты им словно ослеплен.

В душе разгребая сугробы
И пытаясь куда-то пройти,
Ты не находишь дороги
И не знаешь, куда идти.

Эта вьюга опять некстати,-
Все путает, кружит вокруг,
И снова мысли в разладе,-
Все просто валится из рук.

Весь мир будто в туманах
Этой белой и зимней тоски.
Бывает пусто в карманах,
Но счастье всегда внутри.


Рецензии
Рано или поздно зима закончится, а за ней обязательно наступит весна, принеся обновление природы и жизни.

Бурдов   18.12.2016 14:19     Заявить о нарушении