Чтоб удержать

Чтоб удержать - не упаду
Сглупить могу и кану в лету
Ходить-бродить по белу свету
У всех прохожих на виду.

Не буду клянчить - полюби
Не привяжу стихом-объятьем
Ни фотографией, ни платьем
Нет этого в моей крови.

Идут горячие лучи.
Вот этого боюсь - от сердца.
Морожу, никуда не деться -
Они настолько горячи,

Что помыслов своих боюсь
Но ускользают меж строками -
Сковала призрачными снами
Укрою снегом и молюсь.

Свободным должен быть поэт
От вдохновения влюблённый.
Он сердцеед непокорённый -
Влюблённый в жизнь и белый свет.

15.12.2016 22:15


Рецензии