Трамвай

Откуда знать, как среагируют другие
на действие, хотя-б на писанину.
Так ненавидят благодетелей на свете,
поможешь и уже толкают в спину.

Уже кричишь и сдали нервы.
Давно ли звал к себе Соколик?
Уж не нужны, какой неверный,
сучишь ножонками, как параноик.

То-"Где же вы?".Тоска безмерна.
Теперь-"Все вон, не приходите".
Определись, поймём уж верно.
Театр устроил. Все глядите.

Вот и пойми-"Без вас никто я".
Благие в нас наказы были.
Калечит действие наверно,
справляйся сам. Считай забыли.

Тепло в трамвае. Всем уютно.
Ритмично музыкой колеса.
Бежишь на встречу-"Помогите".
Остановились-"Нет вопросов".

Одних, лишь действие пугает,
других, бездействие калечит.
Заметишь, выскажешься-плохо,
а не заметишь,мигом изувечишь.

Вот и катись, к тебе на встречу.


Рецензии