В синеве зацелуй на траве! Секстина

Навралья, я тебя простила!
Почти поэму сочинила!

******************************************************

Позови меня в сказочный сон!
Я приду по росистой траве.
Там душистый ромашковый склон
Утопает в густой синеве.
Ясных звёзд золотых миллион
Вышивает любовь по канве.

Шьёт крестом по небесной канве,
Или это лишь сказочный сон?
Изумрудов горит миллион
На нетронутой мягкой траве.
Белым цветом в густой синеве
Утром манит загадочный склон.

Золотистый, некошеный склон
Разноцветьем пестрит по канве.
Лучик света горит в синеве,
Разгоняя предутренний сон,
И, запутавшись в мягкой траве,
Самоцветов хранит миллион.

Словно бусин цветных миллион,
Рассыпают рассветы на склон,
Оседают они на траве
И рядами бегут по канве,
Растворяясь , как сладостный сон,
Исчезают, как пар, в синеве.

Облаками плывут в синеве,
Чтоб дождинок пролить миллион,
Растревожив мой радужный сон
И, скатившись слезами на склон
По накатанной ровной канве,
Укрываясь в высокой траве.

Приходи-ка не в сон, а на склон!
Пусть шагов миллион по канве!
В синеве зацелуй на траве!


Рецензии
Завораживающе... Так бы слушал и слушал, как журчанье ручейка. Красиво! Благодарю!

Александр Ченин   24.02.2017 10:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! Не так просто написать секстину. Кажется, почти одно и то же, но надо ещё в определённой последовательности переставлять строки.

Ангел Мария 2   24.02.2017 14:51   Заявить о нарушении
Я не пробовал, но сейчас очень занят и потому отложу это на более благоприятное время. А то, что получилось у Вас - мне понравилось.

Александр Ченин   24.02.2017 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.