Над крышами домов метут метели...

Над крышами домов метут метели,
стараясь выстудить из всех щелЕй тепло.
А в доме тихо и темно, и в снах - капели,
что за зимой придут метелям всем назло.

В углу гирляндами украшенная ёлка,
на ней игрушки, звёзды и шары.
И пахнут лесом её колкие иголки.
Красавица под слоем мишуры...

Ей так хотелось спать в уютной колыбели
лесной чащобы, убаюканной Зимой...
Не разбудив, её срубили и одели,
на несколько недель лишь взяв к себе домой...

Ах, ёлки, ёлочки, красавицы лесные,
как хороши вы в окружении родном.
Но вы стоите в украшениях, немые...
Вам не вернуться в ваш лесной родимый дом...

Над крышами домов метут метели,
стараясь выстудить из всех щелЕй тепло.
А в доме тихо и темно... Пусть ваши ели
искусственными будут - ёлкам чтоб везло!

15.12.2016


Рецензии