ничего особенного нет

смотри, я далеко не совершенна,
не так умна и не кокетливо-красива,
не скрытна, а пожалуй откровенна.
совсем проста и недостаточно счастлива.

обычный вид с невызывающей походкой
и тихий со стеснением разговор...
никто меня не называл красоткой
и не чинил мне модный приговор.

я шла по жизни очень незаметно
и натыкалась...не на тех людей.
любить пыталась, впрочем безответно,
гасила огоньки своих идей...

служила принципам всех существующих религий
из них не выделяя ни одну...
и верила всегда, что жизнь-есть книги,
что жизнь назначит каждому цену...

однако, оказалось нету постоянства.
вернее, ничего неизменяемого нет.
все изменяется: и время и пространство
и вынуждена я меняться им в ответ.

прочь откровенность, время ум проверит.
заставлю на себя по-новому взглянуть...
но время, как и прежде, цену чем то мерит
и счастьем наделяет по чуть-чуть...


Рецензии