Нелюбимая Любовь

Её рождение заставило
Содрогаться все сердца,
Многих на колени ставила,
И тому до сих пор нет конца.

Радость несло её рождение,
Тёмная сторона в тени таилась,
И с этим малым возбуждением
Сердце неугомонно томилось.

Её рождение стоило разочарований,
Боли, что телу не познать.
Она—счастье в отчаянии,
Она идёт воровать.

Её руки до любого дотянутся,
Не скроем чувств от прикосновения.
И сердца разбитыми останутся,
Мы будем помнить эти мгновения!

Её внезапное явление
Вознесёт меня до небес,
Необъяснимое страстное рвение,
Словно она—ангел, я, в свою очередь, бес.

Облик её необычайный взираю:
Алое платье до самых колен,
Цветом вина переливаясь,
Меня окутывает в  сладостный плен.

Длинные кудри огнём горят,
Взгляд прознающий немножко пугает,
Красные губы тихо кричат,
Тем самым меня отдаляя.

Встреча с нею была бы желанна,
Если б до этого сей особы не знал.
Влечёт она своим обманом,
Но в её объятиях уже утопАл.

Ты могла бы сотворить меня счастливым,
Но попытка твоя пошла на провал,
Время идёт, мои чувства стынут,
И я ухожу в свой бесчувственный зал.

Воровать не пытайся,
Я на ошибках учусь,
Хочешь—скрывайся,
А я отлучусь.

От тебя укрою сердце,
Пусть останется лишь льдом,
Ему теперь не нужно греться,
Ему подарен гранитный дом.

И всё же знаю, что встречусь с тобою,
В твоих объятиях утону я вновь,
Хоть и замечаю порою,
Что не все тебя любят,
Дорогая Любовь!


Рецензии
...не все тебя любят, Любовь!

Точно сказано, молодец!

Галина Поротикова   02.05.2017 11:07     Заявить о нарушении
Благодарю, высоких Вам достижений!

Иван Галинченко   02.05.2017 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.