Такова судьба индейка

Зябким вечером осенним растопила печь,
Из души извлечь, чтоб льдинку, что смогла залечь.
Только знаю, не растопит льдинку огонёк,
А тому, кто сердцу дорог - видно невдомёк.

Что творится, я не знаю, кругом голова,
Нет и мамы, чтоб сказала добрые слова.
И того нет, кто растопит льдинку на душе,
Добротой, а не словами, вроде, как клише.

Такова судьба индейка, спутница моя,
Тошно что-то и на сердце с криком воронья.
Запорошит скоро снегом в маленькой глуши,
Унесите ж льдинку, птицы, из больной души...


Рецензии