За что?

За что, скажите ради Бога,
Войной наказывают нас?
За равнодушие друг к другу
Или за черный, лживый глас.

Или, напротив, за свободу,
За независимость ума,
За гордость, силу духа.
За что нам послана война?

За что должны мы расплатиться
Землей, родней, домами,
Невинными детьми,
Израненными душами, телами?

Стоим на страже по неволе,
Почти что брошены на произвол.
И воет ветер в чистом поле...
Донбасс пылает. Пепел изошёл...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.