Слова и мы

Что мы без слов? Рабы природы.
Рабы рефлексов. А инстинкт,
Руководитель бессловесный,
Загадочный, как древний сфинкс,
Один, по жизни бездорожью,
Нас вёл и вёл бы наугад,
Восторг перемежая дрожью,
Под бесконечный звездопад...

Всё б совершалось безотчётно:
Рождений, смертей череда,
Тянулись равнодушно,  вечно,
Без разделения,  года...
Иной удел нам уготован.
Плох он иль, может быть, хорош.
Словами РАЗУМ зашифрован
И побеждает зло и ложь...

24.11.1989


Рецензии