Прости Господь

Прости Господь,
Что кровь бунтует
И не смиряется душа
Словами резкими язык бичует
И возмущается гортань,
Выбрасывая звуки
Негодных мыслей в мир,
Где без меня хватает смуты
Нападок сатаны.

Прости Господь
За маловерие
И плотский страх
Что холодеет в животе
И липнет потом на руках,
Не позволяя разуму
Принять покой,
Что обуздает страсти
И утвердит в познании Твоём.

Прости Господь
За малодушие
И трусость плотскую прости,
Что мерзостью и запустением
Грозит в пути,
Не оставляя даже ночью
Слепыми  мыслями  вражды,
Что сердце захлестнули горечью:
«А как же я?  И где же Ты?»

Не смотри Господь издалека
Посети возмездием,
Только не молчи с утра
Божьим откровением,
Как бороться с духом зла
Без любви Твоей и милости
Помоги простить врага
И соперника, и ближнего.

Не пугай меня раздором
И разладом меж людьми
Сколько помню бесконечна
Сплетен горечь мне от них,
Не боюсь людского срама,
Бога потерять боюсь,
Среди жизненного хлама
Не найти Господний путь.


Рецензии