заволжанин

не всем в золоте ходить
 серебро в руках носить
наш герой-мужик заволжский
денег много не видал
по пусту себя не тратил
 кочедык от скуки брал
а вот в хромовых сапожках и по будням погулял

и совсем не лежебока ,
Не досужий человек
он и дома пригодился
кругом леса вал на век

в бурлАки не хаживал-
дело то последнее
податной видать за ним в жизни не стоял
заплатив попенные прихватив горянщины
влоть до самой Астрахани
по Волге сгонял
 


Рецензии