Памяти снохи и подруги Татьяны

Уходят уставшие души
   на небо.
Из нас, из живых,
   там никто ещё не был.
Ни глобус, ни карта
   помочь мне не могут
На Млечном пути
   отыскать ту дорогу,
Где души, родные мне,
   бродят по кругу
С надеждой одной -
   повстречаться друг с другом.

И снова потеря,
   и снова утрата,
И трауром чёрным
   окрасилась дата.
Ах, Таня, Татьяна,
   сноха и подруга,
С тобой мы без слов
   понимали друг друга.
Тебе открывала я
   сердце и душу,
Умела жалеть ты,
   умела послушать.

Навеки с тобой
   суждено мне расстаться,
Тебе - уходить,
   мне - пока оставаться.
Судьба в твоей жизни
   поставила точку.
Остались без мамы
   три сына и дочка.
Я к вашему дому
   иду в тёплый вечер.
Как больно мне знать,
   что тебя я не встречу.

Я знаю,на Землю
   тебе не спуститься,
Отныне ты нам сможешь
   только присниться.
На звёздное небо
   смотрю, не мигая.
- Мы все тебя любим,
   ты слышишь, родная?!
Вдруг с месяцем рядом
   звезда появилась,
Мигнула три раза,
   мигнула и скрылась...


Рецензии