И от рассвета что-то было

                В ней было что-то от рассвета
                …
                И бедра двигались на сцене,
                Что мужики теряли речь. 
                Актриса  Валерий Тихомиров
                http://www.stihi.ru/2016/10/31/1627

Генетик смирный Тихомиров -
Владелец клеток стволовых,
Глотнув из стопки эликсира,
Завис в фантазиях цветных.

Обрывок старого билета
Попался тут же на глаза…
« В ней было что-то от рассвета…»
Язык натужно подсказал.

Был зал, а может панорама;
То ли театр, толь ипподром;
Трагедия была иль драма;
Потом буфет иль гастроном?

«И бёдра двигались по сцене,
Что мужики теряли речь…»
Все части прочие из лени
Он помнится решил отсечь.

Скакали ляжки по арене,
Что дамы плакали навзрыд
И рецессивный признак в гене
Был угнетён – утратил стыд.

Шли груди подиумом нагло,
Что травести меняли пол…
И уж ОНО потом не знало:
На нём сюркотт или камзол.

Волна былых воспоминаний
Плеснула лишний раз в стакан
И части всех очарований
Спонтанно ринулись в канкан.


Рецензии