Я жду начала

Я почему-то снова жду начала,
Хоть ощутил преддверие конца.
Больная совесть и теперь смолчала
И потому осталась без венца...

И на тебя, о Свет, я уповаю,
Верни меня к началу всех Начал!
Открой мне двери, коих я не знаю
И лица, коих прежде не встречал...

Я понимаю - мне дана иная,
Не принятая мною ипостась -
Не та, что будет - а земная,
Которая родится, чтоб пропа'сть.

И чтобы мне не кануть вместе с нею,
Примите под святые Покрова,
Меня и тех, кто рядом быть посмеет,
Кому молитва - больше, чем слова!

И в путь меня благословляя новый,
Примите, на прощанье, мой завет:
Я в даль уйду от участи терновой,
В край, где всегда сияет Божий Свет!


Рецензии
Здорово! Так хочется, чтобы ЭТО сбылось...
С уважением,

Людмила Скрипченко   08.07.2017 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Людмила!
Со взаимным уважением...

Андрей Шапран   10.07.2017 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.