Помилуй душу грешную и побуди

Помилуй душу грешную и побуди
Противиться сознанию
Что спихивает в тьму,
Недобрым помыслом желания
Как будто есть во свете тьма,
Как будто свет лучами мрак не разгоняет,
Что путь ногам и глазу предрекает.

Помилуй душу падшую и вразуми
Противиться желанию,
Что мыслями толкает ко греху
Недобрым умыслом диктуя
Роптать на жизнь
И на людей, что атакуют,
И ненавистью жгут.

Помилуй душу кротостью
И надели смиреньем мысль
Пусть рвётся покаянье к Господу
За всех кого обидела за жизнь,
Подай любви и незлобивости
Ко всем,
Кто на дороге встретится
И встретился уже.


Рецензии