Чёрное и белое

(ЭХО)
   
               "Еще не раз наверно мы узнаем
                Что наша жизнь двуцветная как зебра
                Друг друга словно в крайности бросаем
                И мчимся к небесам в потоках ветра..."
                Д.А.М.

По простоте своей, приняв за пряник кнут.
Мы из петли вымаем шею, чтоб напиться.
И мыслим, что добро и зло смертельный бой ведут,
А это нам лишь кажется, иль снится.

Волчица белая и в черной саже волк,
Не борются, кружатся в танце страсти.
Добро и зло, - не знаю в этом толк -
И сомневаюсь, чьи страшней напасти.

В игре страстей, сливаются в комок,
Безумием всё сущее объято.
Летит в пространство серой шерсти клок
Пути не ведая, кружась, летит куда-то.

Добро и зло - глухая тьма и свет,
Рождают в муках, жизни тихой шёпот.
И я пока не смог найти ответ ... ,
Что лучше ? ... не подсказывает опыт.

15. 12. 2016


Рецензии