Ноябрь

Я все смеялась и была в плену
У ноября, у ветра, у момента
И только изредка средь облаков голубизну
Могла увидеть в небе лишь фрагментом

Ты шел поодаль сдержано, таясь,
Держа под мышкой кипу странных книг
Ты был из фильма — вот же связь
Возникла в ясных мыслях напрямик

«Я счастлив», — ты сказал коротко
Что счастье есть? Всего лишь миг
Я помню все секунды очень четко
Как помнит жизнь измученный старик

Мой милый друг, судьба сурова
Все превратит в обычность дней
Не будет ни стихов, ни даже слова
Ни жажды встреч, укрывшись от дождей

И пусть я буду бесконечно ошибаться
Дай бог, чтобы ошиблась я
Но как же жажду целоваться
С тобой под шум уютного огня

На белых простынях лежать предавшись
Мгновению страсти и простой любви
Семь дней — и понедельник ожидавши
Налью вина, чтоб не было тоски

11 ноября 2016


Рецензии