От Тебя источник жизни

От Тебя источник жизни
Прощение и помощь мне,
И мысль твоя сознанье движет
Навстречу Богу и судьбе,
Где должно проявиться силе
Великой Божией любви,
Что сеет милость
Во все дарованные дни.

Теперь я знаю Бог Всевышний 
Определяет сердцу благодати путь
В благочестивой жизни и в аду кромешном,
Везде и всюду промысел Господних рук,
Нет бездны, что способна
Нас поглотить и спрятать от Христа
И провести невидимой дорогой,
Где Бог бы не нашёл своё дитя.

Всё Божие и мы Господни
Всё создано благой рукой Отца
И нет на свете горче доли
Не принимать Творца,
И гнать природу сердца,
Что образ Божий и Любовь,
В пределы нечестивых бесов
Не зная, что и им главенство – Бог,
Вся тварь в присутствии Господнем
Не может жить отдельно от Него
Но Богу отвратительно влиянье злобы
На всё, что Им сотворено.


Рецензии