я родился

в пшенице я родился.
мне свет в карман упал,
и в Днепр превратился.
замерз, когда молился
на круг и на овал.

где рыбы спят ютился,
чесал, где борода,
черствел, как хлеб, не мылся
под солнцем из пруда.

я голыми руками
воздвиг себе камыш,
я влез на ней ногами
звездой над бурей крыш.

узнал я все - да, просто!
растет, блестит, плывет.
в чем не бывает роста,
то долго не живет.

в чем были твои руки
теперь легко терять,
за что целуешь урка?
за то, за что и мать.

украсть и щечки пыжить -
сгрызу любовь, как мышь.
в пшенице я родился,
а полюбил камыш.


Рецензии