И хочешь жить!

Я ощутил твоё дыханье
В волненьи ветра над Невою.
Читая будто заклинанье
Свое сердечное Признанье,
Я стал на миг самим собою.

Одно мгновение покоя,
Улыбка на лице и вдох,
Морозный ветер капли горя
Уносит с щек во власть прибоя,
И я сажусь на теплый мох.

Смотря на пляшущие волны,
Смеюсь и оживаю вновь.
Деревья ветру не покорны:
К земле не клонятся упорно,
Чтоб не упасть в глубокий ров.

А ветром тучи нагоняет,
Они клубятся черной массой!
Дождем осыпаться желает,
Людей в подъезды загоняет,
И хочешь жить, творить, влюбляться.

Над градом раздается гром!
Не встав с насиженного места,
Не уходя в свой теплый дом,
Вновь рассекаю, как мечом,
Пером над записями кнесса.

А тучи уж накрыли город
Тяжелым плотным одеялом.
Я счастлив, что сейчас я молод,
И молния, как гномий молот,
Сверкает огненным пожаром.

Что разожглось в душе моей?
И в сердце нет печали места,
И пар выходит из ноздрей!
Мне жарко, небо, хоть убей!
Ведь Смерть и так моя невеста!

Всю вечность Свету подарю!
И тьма тускнеет с каждым мигом.
Я знаю для чего живу!
Не сдамся злу и не умру
И допишу я жизни книгу.

© Арлен Хар.


Рецензии