Муза мести и печали

                "Замолкни Муза мести
                И печали
                Я сон чужой тревожить
                Не хочу
                Довольно мы с тобою
                Проклинали
                Один я умираю-
                И молчу"
                (Н.А.Некрасов.Стихотворение без заглавия (1856) 
                ..............................................
                И я замолкла
                Аки нищая
                Убого
                Не клянчу
                Я у Музы
                Вдохновенье
                Попрошу-ка
                Лучше
                Я у Бога
                Чтоб дал
                Мне дар
                Хоть
                На мгновенье.
               
               
               


Рецензии