Встреча с прошлым

Я жду подругу в маленьком кафе.
Она застряла где - то.
Впрочем, -
Как обычно.
Я заказала чашечку фраппе,
И опоздание пока что -
Некритично.

Я ложечкой задумчиво вожу,
Расчерчивая линией салфетку.
Я с ней так редко
Время  провожу.
Но, без вопросов, -
Вместе - хоть в разведку.

Внезапно -
Взгляд чужой издалека.
Мужчина, чем - то смутно
Мне знакомый.
Меня он знает.
Да, наверняка.
А я - пока что
Не могу припомнить.

Он смотрит пристально,
Но не подходит./ Н - да.../
Красив, ухожен.
И уверен - слишком.
Так непонятно...
Что за ерунда...
Какой - то  странной               
Встреча эта вышла.

Ну что же, ладно,
Пусть его, - глядит.
Я все равно в порядке -
Макияж, прическа.
Мой телефон безжалостно молчит,
И ожидание становится
Несносным...

И вдруг - прозрение
Накрыло темнотой.
Неровный пульса стук,
И льдистые иголки...
Ведь это  твой 
Какой - то старый друг.
И сердце - разлетелось
На осколки.

Ну что ж...Расскажет про меня
Чего - нибудь...
Что я жива.
Здорова. И красива.
Я - птица Феникс,
Прямо из огня.
А ты забудь,
Что я тебя любила.


Рецензии