Обманутое поколение

Живу, как и прежде в любимой стране,
Но с чувством какой-то неловкости,
Как будто бы все происходит во сне,
Лишенном морали и скромности.

Во сне, где царит и цветет кумовство,
Обклеены души купюрами,
И внутренний климат отнюдь непростой:
Вверху с дураками и дурами.

Бывает, что Солнце порою слегка
Коснется сердец населения,
Но сразу дурацкие ложь – облака
Внушают мораль сновидения.

И тянутся нервно к металлу курка
Хранившие в сердце понятия,
Но вдруг понимают: стрелять в облака
Лишенное смысла занятие.

Закон бы заставить работать в стране,
За промах назначить ответственность,
Тогда бы в законной и честной войне
Зачахла бы дурь и посредственность.

И Солнцу открылся бы нравственный путь,
Светило нужнО без сомнения,
Чтоб завтра смогло облегченно вздохнуть
Обманутое поколение!!!


Рецензии