Брачная контора

Навеяно http://www.stihi.ru/2016/12/10/4846-  Леонид Зеленский

Вы Президент чего, мадам?
Да что Вы, брачная контора?
Не заводите разговора,
Себя в мужья я не отдам!

Вы говорите - выбор есть,
Мне подберёте в жизни пару,
С той, что не просится в Канары,
когда мне хочется поесть?

Хочу ли фото посмотреть?
Вот эта? Тощая гагара.
Я - диетической ей парой,
Мне будет яблочки тереть?

Вот эта? Верная жена?
Я соглашусь? И вправду, киска -
Мне видится в полутонах
Последняя из декабристок.

А вы то замужем, мадам?
У вас, наверно, мощный выбор
Весь Петербург и, может Выборг,
Да вдоль Невы любой Адам?

А что взгрустнули? Что стряслось?
Вы ж хороша собой, миледи
Мужчин Вы видите насквозь?
Постель их цель, да ночь в победе?

Ну поделитесь, кто-то ж был?
-Забрёл один, уже не птенчик,
Но не работает хотенчик
И счёт свой в банке позабыл.

Был сердцеед, был дармоед,
Другие были - сплошь медведи,
А я тонка и бизнес-леди
Душа нужна мне, им - обед.

В вас явно, леди, бизнес-жилка
Что вас прокормит много лет
Она к успеху предпосылка
И да, к супружеству - на нет.

Мне уходить.. А Вам удачи!
Я струнки чуткие задел?
Решайте брачные задачи,
Мужик же кушать захотел.


Рецензии
Приятно в женщин быть влюблённым,
Но лишь когда они не жёны.

С тёплой дружеской улыбкой

Яков Вортсман   14.12.2016 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо Яков. Жизненное замечание.

Идёт ко мне она, пока что не жена,
и голос - нежной скрипки, лучистая улыбка...

Но взгляд её суровей, нахмуренные брови
Скрипит второй уж вечер супружницкие речи:

Вчера при ней я, сдуру, красивую фигуру
Обнял, в мечтанья, взглядом. Жена назвала - гадом.

Григорий Вольф   15.12.2016 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.