Трамвай 20-16 Любовь

                I
Декабрь раскошелится на слёзы по бывшим.
У меня ещё не закончились сигареты,
Но я видел,
как люди превращались в кометы,
Слетая вниз с крыши.
Нет.
Ни к чему хорошему это не приведёт,
Но дай мне ещё бутылку-
я превращусь в пьяную ухмылку
и меня разорвёт.
Сердце ревёт.
Души нет вовсе.
Давай всё бросим под пулемёт.
Красивым словом можно обставить пулю,
А ненавистью можно перекрыть "люблю".
Затяну на своей шее петлю.
-Дайте любую.
За окном сумасшедшие кричат о Боге.
За маской соцсети кричат о любви.
Только меня не трогают
больше
ни те,
ни другие.

Квартира наполнилась жалостным светом.
Это ко мне,наверное,это ко мне!
Она принесла мне свои приветы
и поцелуи из медных цепей.

Но нет.

Просто мама зажгла гирлянду.
Сигареты в ночи веранды.

                II

Декабрь раскошелится на снега и дожди.
У меня ещё не закончились деньги,
и пока ты встаёшь на коленки,
я спешно
порываюсь уйти.
Это гимн декадансу,
воспевание разврата.
Это красота,увенчанная поэтическим смешком.
За любовью всегда приходят с мешком,
я -
не новатор.

Человеком легко называться,
когда ты просто собачье дерьмо.
Легко быть грубым,желчным,
я по себе это знаю.
Ты моя боль.
Эта боль - зубная.
Выпадай поскорее,
я уже изнемог.

Передать нужно последний привет маме,
рассказать о филфаке,литведе,
о вкусном обеде,
о хорошем декане
и так далее.
Я не могу подобрать этой лжи
никакого названия.
Нужно снова купить сигарет,
чтоб не кривило рот.
Чтобы не стать кометой,
нужно купить пива.
Я опять для всех сегодня особо красивый,
и такой неприятный себе
урод.

"До свиданья" надо сказать Соне.
Приходить к Богу можно,
только сжимая топор.
Я опять слишком поздно
многое понял.


Трамвай 20-16 "Любовь".
Уезжает в депо.


Рецензии