Мои звезды

Мои звезды чернеют на небе,
Раскрашенным ярко-синим.
Небеса не стареют отныне,
Не покроются мертвенным инеем.

Мои звезды не светят ночами,
Ну а небо синеет все ярче.
Черное пламя в синей печали
Отгорает тоннами фальши.

Вашей фальши, что днями носили.
Мои звезды ее пожирали.
Чернотой исходя от бессилья
Вам в ответ теплоту отдавали.

И чернели в синеющем небе,
Уносили озябшую душу.
И в бреду прошепчу: Поскорей бы,
Поскорей бы вас лживых не слушать.

И ложась в свои теплые ложа,
Вспоминайте те черные звезды.
Вы свободны и я теперь, тоже.
После смерти кричать, уже поздно.


Рецензии