Юмористы

Хоть телевиденье вначале
создали вовсе не цветным,
но черно-белый величали
экран, как небо - голубым.

И нынче греемся беспечно
мы у него, как у костра.
И улучшают бесконечно
его фактуру мастера.

Но чем полней и чище звуки,
чем красочней телеэкран,
тем больше всяческой чернухи
струит на нас его фонтан.

Несчастья прут без перебоя
на слабый стебелек души.
И частые киногерои -
менты, убийцы, торгаши.

Насилуют, воруют, режут.
Вся жизнь как будто произвол.
Лишь юмористы и утешат
от всяких человечьих зол.

Все катастрофы и помои,
а также и лапшу с ушей
они веселой шуткой смоют
хоть иногда, на пару дней.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.