Зал ожидания

...Её вылет задержан. Двух-часовой антракт
В напряжённом, заряженном этом спектакле.
Место действия – аэропорт. У него контракт
С режиссёром Мёрфи. Тем самым, не так ли?

Нервы натянуты. Ожидание режешь упрямством
На временные отрезки – пять минут, десять, час.
Видит Бог, это не первое из препятстий.
Преодолеем и это! Таким испугаешь не нас!

Сотни людей вокруг, и, всё равно, один.
Раньше это даже было привычно.
Но без неё внутри остаёшься странно пустым,
До тех пор, пока вы не увидетесь лично.

«Кот!» Поднимаешь свой удивлённый взгляд -
Забавная шапка и неизменно-детский энтузиазм
Прыгает перед тобой, а ты этому так несказанно рад,
Что забываешь не только усталость, но и сарказм...


Рецензии