О секвойю чешет лапы изумительная кошка

О секвойю чешет лапы
Изумительная кошка.
Это кто впотьмах гуляет
По взъерошенной дорожке?

Кто фонарики считает,
Пробегая по ступеням?
И  в кромешную ныряет,
Исчезая в мраке пенном?

Свет фонарный ускользает,
Обогнув скамеек шлюпки.
Кошка взглядом провожает:
– Ночью шляться – что за шутки?      

И зачем лететь в проулки,
Если спят деревьев лютни?
Днём спешите на прогулку.   
В полдень в парке очень людно.

Днём поют деревьев лютни
И аукаются гулко.
В них играет тёплый ветер.
Солнце брызжет! Всё на свете
Интересно чрезвычайно!
Интересно всё на свете!
Не ходи гулять ночами.
Спать ложись скорее в люльку.

11 ноября 2016


Рецензии