Война

Танков гул, рёв самолётов,
Взрыв снарядов без конца.
Так живёт и просто дышит,
Беспощадная война.

Много жизней погубила,
Разрушений принесла.
Душу болью лишь залила,
Горечь в семьи принесла.

Каждая войны секунда,
Это будто целый век.
С ней живёт и умирает,
Настоящий человек.

Мы, не скоро позабудем,
То, как в гости к нам пришла.
Кровью земли заливала,
Беспощадная война.

То, как в ней мы победили,
Защищали свой народ.
В душах после битв остался,
Жесткий жизненный урок.

Та великая победа,
Дорогой  для нас была.
Уже целое столетие,
В память нам она вошла.

Лишь недавно восстановлен,
От потерь Советский род.
Подвиг воинов навечно,
Сохранится, не умрёт.


Рецензии