***

Имела грустные глаза,
Видала в жизни очень мало,
Хватило этого всего,
Чтоб навсегда страсть потеряла.

Имела список грустных фраз,
Ценила фильмы где есть слезы.
Но жизнь ее, где есть любовь
Была лишь только в ее грезах.

Читала книги о любви,
Себя в тех ролях представляя.
Но просыпаясь по ночам,
Как дым все это растворялось.

Подруги были далеки,
Имела их лишь для приличья,
Наедине  все не могла,
Им рассказать о боли личной.

Сжимала плюшевых зверей,
И плача им шептала что-то.
Но на пороге все увы,
Не появлялся этот кто-то.

Летела жизнь, как лист летит.
Так быстро, плавно, увядая.
Под толщей жизни погибая,
В полете лишь других касаясь.
Уже не виден горизонт,
Пусть пройден был, под руку с болью.
Не видев моря никогда.
Осталась вечною Ассолью.


Рецензии