К Андрею Д

Когда кухаркин сын становится вельможей
По воле судеб и благодаря неистовому рвенью.
Он думает, что подчинил движенью
Всего и вся и то, что Пуп Земли.
И все вокруг лишь только корабли,
А он для всех вперед смотрящий
И перст направляюще- держащий,
И каждый передним, как смерд дрожащий,
Обязан преклонятся ниц!
А сам, в сортире мимо унитаза гадит,
С косноязычием своим ни как не сладит
И всем неистово грубит,
Не зная покраснения ланит!

И вот живет кухаркин сын средь знати,
Хамит, дерзит и  где попало гадит,
А знать - такое же  отродье, не замечает его вроде.
Лишь только «голубая кровь» нахмурит лоб, махая шваброй
И трет полы в своем дворце, не вспоминая об отце,
Погибшем в лагерях Гулага…

Хамло рожденное хамлом
Останется хамлом вовеки
Как сложно оставаться человеком
Среди сынов кухарок и ослов!
14.12.2016г


Рецензии