***

Вот сменил я календарь,
Вот уже который год.
Вот, живу один, как царь.
Но в мой город не пришел народ.

Не смог простить и жил один,
Надеясь навсегда, что может быть,
Когда-нибудь,  что вылечат года.
И злость уйдет, но никогда.

В субботний вечер дома пропадая,
И молодость свою,  мечтам отдав навеки.
По памяти тебя до дома провожая,
Хочу тебя обнять, все тает на рассвете.

Печальные глаза, все скажут посвященным,
Хрустальные слова, разбились для влюбленных.
Замучены тела, скитаясь обреченных,
Не зажили сердца, любовью прокаженных.

Стихают соловьи, с вечернею прохладой,
Скучаю по тебе, хочу побыть так рядом.
Коснуться мигом глаз, своим не робким взглядом,
Тихонечко обнять, немножко стать веселым.

Вот ночь и я гляжу, рисуя очертанья.
Во тьме рукой вожу, не спешно и чуть плавно,
Твой образ создаю, хоть что-то для спасенья,
Вот утро, я встаю. Но только сожаленье.

Прекрасней мы не будем, чем в дни, когда любили,
Быть может, кто осудит, но мы тогда ведь жили,
Никак то не вернется, лишь в мыслях повторится,
Как хочется, я плачу, еще разок влюбится.

Искал, которая полюбит,
Нашел, которая не ждет.
Разбито сердце, что любило,
Никто, никто не соберет.

А я все брел, тянувши руки.
Кричал, но что не слышал сам.
Молил богов забрать разлуки,
Но не дано нам их понять.

Я понял все. Тогда во тьме.
И пожалел о грешном мире.
Я понял только лишь сейчас,
Что там меня, меня любили.

P.S.Нельзя забыть незабываемых,
Никак с другими не прижиться.
Любить чужих, лишь попытавшись,
Но никогда, так не сравнившись.


Рецензии