Метет

Темной нитью колея
На дороге снежной.
Между мною  и тобой
Ляжет снег, как прежде.
Заметет метель следов
Тонкие тропинки,
Ночь напишет на стекле
Инеем картинки.
За окном опять висит
Розовое небо,
И расплакаться грозит
Мягким белым снегом.
Снегопад идет, идет –
Пятую неделю.
Нет ни края, ни конца,
Вьюги одолели.
Этот снег слепит глаза,
Даже ночью темной.
И дорога до весны
Кажется огромной.


Светлана вообще-то Жукова


Рецензии