Королева Осени

Я ищу королеву осени.
Не подскажете, где найти ее?
Вы бы мне адресок подбросили
Дивной феи с глазами синими,
С волосами бесстыдно-рыжими,
Что пылают горячим пламенем,
От которого сердце выжжено,
Что недавно казалось каменным?
Поглядит на меня дикой кошкой - и
Заиграет улыбкой искренне,
А земля под ее сапожками
Развихряется бурей лиственной.
Вы не видели чудо-девицу -
В серой кофточке, в рыжей юбочке?
Это та, за которой стелется
Светлый луч в темноте полуночной.

Вы себе не желайте, юноши,
Этой доли: не сладко вовсе мне
Под дождями скитаться в пустошах
По следам королевы осени.


Рецензии