Задумайтесь-ка, а что такое песня

 

Задумайтесь-ка, а что такое песня
(уж, извините за вопрос смешной)
И почему нам не поётся если
Слова не принимаются душой?

И почему, порою мы мурлычем
Набор из слов самим себе под нос,
А вот, попсу, практически не слышим
И слышать не хотим словесный сброс?

И если песня от души поётся,
Становится светлей и веселей.
И человек над бедами смеётся,
Решенья принимает посмелей.

А, песня - это разговор с Всевышним,
Без всяческих посредников, мольбы,
Ему рассказ о состоянии личном,
О всяческих превратностях судьбы.

Но если в "песне" слов набор без смысла,
Цинизма культ и пошлость, наконец,
Невольно подойти должны мы к мысли,
Какому "богу" призван сей певец.


Рецензии