Про весну

Уж месяц целый пробыла весна.
Снег белый тает на земле -
Он как мороженое в вазе,
Всё раньше утро к нам приходит,
И позже вечер наступает.
Везде щебечут птицы, но
Их не видно, к сожаленью:
Всё прячутся в ветвях деревьев.
Повсюду столько грязи! Кто раздобыл её
И разложил по всей дороге и сугробам?
После зимы всё непривычно так!
Но выхожу на улицу - мне будто становится легче.


Рецензии