Вкус

Прошло. Проехало
Шуршащим шёпотом,
Опало листьями,
Укрыло. Что потом?
Скажи мне, что потом?
Шептать ли на ухо
Губами жаркими
Смешному лабуху
В оркестре парковом …

Шуршат листочками
Тетрадки с нотами.
В ушах звоночками -
А что, а что потом?
Я в блузке новенькой,
Я дочка мамина,
К тебе, крестовенький,
Пришла с экзамена.

Ах, эта синяя
Смешная блузочка…
Ты душу вынул мне
Своими блюзами.
И продолжаете
Вдвоём с Тигарденом…
Ах эта музыка…
Такая гадина.

Вползает медленно
И сладко-холодно.
И вот я съедена,
Я околдована,
Я одурачена
Нежнейшей грустью.
Играют мальчики
«Цветок» Фаусто.

И к совершенному
Почти-что-летию,
Я шла блаженная,
Полуодетая…
Губами спелыми -
«The Man I love…»

...Вкус можжевеловый
Моих забав...


Рецензии
Бесподобно.

Наталья Петерс Прус   24.12.2023 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, хорошая моя!

Мила Тихонова   25.12.2023 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.